Блог

О пользе духовных практик или хватит обманывать себя !

Автор Дата 30 марта, 2018

Я имею огромный опыт в том, что называется «духовное развитие» . Больше двадцати лет назад я впервые стала «читать, практиковать, медитировать » и т.д. Были очень разные моменты и периоды на этом пути, когда возникало ощущение «полета духа», «расширения сознания» и тому подобное.

Если спросить меня тогда о том куда я вообще направляюсь, я бы перечислила все , что было в лексиконе «духовных людей» :).

О любви к ближнему, о божественном озарении, об осознанности, о необходимости астральных путешествий, об остановке болтовни ума и прочее:) . Единственно более-менее ясной дорогой для меня было рейки, и то я понимала, что дело обстоит не совсем так, как мне рассказывали:)

Потому наступило время , когда я поняла, что все, хватит, никуда не хочу, больше ничего не читаю, не изучаю, не смотрю никуда. Все , полный стоп!!!

Вместе с этим стопом, пришло и понимание, что моя «духовная продвинутость» — полная лажа, что реально мне удалось сделать несколько шагов по пути , который вообще — в другую сторону:).

В какой-то момент мне удалось повернуть в нужном направлении к себе самой:).

Этот процесс продолжается постоянно. И ,если честно, я не оказалась у фонтана с брызгами духовной радости :).Скорее , наоборот!

Когда глаза открываются, клич всей духовной братии » Жить надо в позитиве и с божественной любовью в сердце» вызывает сначала смущение, потому что , открыв глаза, ты начинаешь понимать, что радоваться особо нечему:). А потом, вся эта лабуда начинает откровенно раздражать!

Раздражение — хороший признак!!!. Потом , позже, когда раздражение пройдет, наступит другой этап- относительного понимания того, почему так все стремятся к радости и безусловной любви ! И ты начинаешь к этому уже относится сострадательно:)

Мне хочется остановиться поподробнее именно на моментах пристрастия «духовно растущих» к этой самой «игле радости» и почему это не имеет ничего общего с моментом истинного пробуждения.

Мы наносим себе ужасный вред, пытаясь быть позитивными, оптимистичными, радостными по поводу того, где мы находимся.Мы пытаемся вытащить себя из болота иллюзий духовного роста за волосы. А вместо волос- часто парик, мы его снимаем с улыбкой на лице и продолжаем , как голые короли , быть важными и с идиотским позитивом на лице :).

Мы даже приблизительно не понимаем своей природы, которая гораздо круче того, что бы мы могли с вами представить в моменты безудержной фантазии о самих себе!

Мы круты так, что если начать доказывать это, то самые продвинутые не поверят! А почему? А потому , что если все наши» духовные достижения» сравнить с нашим истинным потенциалом, то мы сейчас как «жалкие маленькие обезьянки, да к тому же ещё противные» (Дж. Маккена)

Вы обратили внимание с какой страстью многие ( и я раньше также) носятся по различным семинарам , от учителя к учителю, от книги к книги, пытаясь понять ЧТО-ТО! Интерес проходит быстро, удовлетворения не наступает, зависимость от всего этого очевидна ( все проходила сама), есть ощущение иглы «духовности», на которую подсаживается огромное количество людей.

Человек как-бы начинает коллекционировать практики, гуру, ашрамы, методы ! И между прочим, нет особой разницы между этим и коллекционирование марок и спичечных коробков….

Что еще поняла, это то, что самые искренние, и самые открытые искатели практически всегда проигрывают:)

Что же на самом деле ищут люди, чего они хотят , вступив на путь «духовного развития» и почему это вообще не имеет ничего общего в реальным пробуждением, которое , как известно » не рекомендуют друзьям» (Адамус) в силу своей жесткости, а то и жестокости?

Люди ищут гармонии , как они утверждают ( и как говорила я :)), а на самом деле, нужно лишь небольшое облегчение самочувствования и хоть небольшого выхода их духовного кофликта, в котором находится почти все человечество ! Ничего больше. простое облегчение ! Как говорит Адамус » Люди не хотят свободы, они хотят чтобы жизнь стала немного легче!»….

Такое облегчение является сутью религиозного и духовного рынка. И это не плохо, это действительно дает некоторое успокоение и поддержку людям. Но это не имеет ничего общего с истиной или пробуждением. Фактически, ровно наоборот.Человек приходит за новой дозой поддержки , облегчения, получает это ( это правда), и опять пребывает в «райских кущах» своей иллюзии пробуждения!.

Мы много,долго, со вскусом и смакованием обманываем себя. Я не говорю о всех, но «других» очень мало 🙂

Пробуждение -это довольно прямолинейное действие, это примерно так, как удаление зуба, который болит давно, а мы его полосканием и молитвами лечим:) .Потом совсем становится плохо и мы несемся к врачу и все:)

Это путь не умиротворенности, он не может быть в покое и с радостью, потому что это вырывание себя из лап того, кем мы не являемся, но свято верим в то, что это мы и есть ! Вы только представьте какую надо силу применить!

Это как ракету запустить в космос ! Можете себе представить, сколько надо энергии, чтобы преодолеть гравитацию земли, и поднять в небо многотонное сооружение? Наше пробуждение — похоже на это.

О каком блаженстве и духовной гармонии может идти речь?) Мы даже близко не подошли к тому, что такое истинная гармония 🙂

А пишу я это , потому что просто пришло в голову, все систематизировалось, все становится понятно, ясно. Эта ясность не вытекает из моего прошлого опыта! Его можно использовать только как способ сравнить тут путь, который я прошла с тем , куда пришла:). Не верьте тем, кто вам в минуту вашего вдруг понимания всего, будет говорить, что не надо забывать прошлый опыт, он и привел к тому, что вы вдруг стали такие «продвинутые» . Я тоже так думала, но что я совершенно поняла, что прошлый опыт — это гиря на шее. Это надо сбросить и «грести самому». Думать самому, или не думать вообще.

Наше время уникально, у нас реально другие обстоятельства для возвращения к себе. Этим надо воспользоваться и начать»грести самому».

У меня есть папка «мысли » , там прямо в точку:)

«Я говорю, что эти две вещи не связаны – духовность это санкционированное государством развлечение. Ничто – ни буддизм, ни суфизм, ни нью-эйдж, ни индуизм или каббала или что-либо ещё, не угрожает статусу-кво. Их практика не ведёт к результату. Я не говорю, что у них ничего не получается, как вы наверно, подумали, но что это вне их сферы возможностей и прав. Религия и духовность, как всегда было известно, не имеют никакой практической ценности. Индивид, который хочет исследовать жизнь и свои взаимоотношения со вселенной, должен ужесточить своё сердце, обострить ум, и грести самостоятельно. И то, что он обнаружит, когда расчистит весь мусор, что люди могли бы слезть с деревьев, но для этого нам нужно лишь сделать первый шаг.» (Дж. Маккена)

Удачи! И все хорошо во всем Творении:)

ТЕГИ
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

КОММЕНТИРОВАТЬ