Блог

К вопросу о свободе .

Автор Дата 11 апреля, 2018

«Знаете, в вознесенной жизни вы по-настоящему свободны.
Вы действительно свободны в любом из вообразимых смыслов. Я имею в виду свободны от бремени изобилия, потому что оно есть всегда.
Вы свободны от своих чувств.
Вы не ограничены только парой скучных чувств.
Вы свободны во всех отношениях.
Вы не беспокоитесь о следующем моменте. Вы не планируете. У вас нет целей. Это настоящая свобода. «

Это Адамус, свежий шоуд , который я еле собралась почитать 🙂
Начала по диагонали, и вот такая дивность 🙂

1. Свобода от чувств.

Я бы даже сказала , свобода от мыслей. Я раньше сильно переживала о том, что мне приходят в голову «страшные мысли» , что я гневаюсь, что я не правильно думаю. Я очень боялась последствий :).
Сейчас я понимаю, что мы боимся страхов наших страхов :).
Мы можем и имеем полное право говорить и думать ВСЕ !
Мысль имеет силу только в одном случае , если мы ее думаем и думаем о том, что плохо думаем!
Мысль — это не то , что производит наш мозг, это то, что мы «вылавиваем» из пространства.
И наступает ЧАС Х!
Человек — это угол зрения или наблюдения самого себя.

И если мы боимся мысли , то это говорит о том, что мы находимся в состоянии полного беспамятства и непонимания себя. А кто не помнит , тот боится.
Ровно также , о свободе от чувств.

Свобода от чувств — это свобода от нервных реакций на внешние раздражители.
Если есть такая свобода , то возникает чувственная жизнь момента
Это абсолютная свобода.

2.Отсюда вытекает НЕ БЕСПОКОЙСТВО О СЛЕДУЮЩЕМ МОМЕНТЕ.

Если мы поняли , что мы свободны от мыслей , и перестали испытывать страх от , того что мы думаем ( думаем и думаем, пришла мысль, и ушла , она не имеет к нам никакого отношения), то у нас просто автоматически уходит беспокойство обо всем .
А теперь на минутку вспомните , чему учились все духовноищущие и находящиеся в «саморазвитии»?
Все методы «развития и обучения » построены на методе подавления себя самим собой.
«Думать позитивно, всегда радоваться, любить ближнего,быть благодарным » и т.д.

Я ни в коем случае не говорю о том, что это плохо :). Я говорю о том, что это плохо тогда , когда человек это делает со страха и без понимания о том, кто ОН !

А 99 процентов людей живут именно из страха , и поэтому церкви имеют много прихожан , а «школы духовного развития» — множество адептов.

В одном случае людей сделают вечными грешниками , в другом — ангелами , с нарушенным кривозором.

3.Вы не планируете, у вас нет целей.

Даже не возможно представить , как жить без цели и без плана .

Мы убеждены , что наш ум , который имеет очень незначительный объем хранения информации и весьма куций ассортимент предложений о том, как нам жить дальше, мы можем использовать для планирования и постановки целей жизни 🙂 .

Если мы это понимаем , то мы точно не станем следовать всем тем рекомендациям по построению жизни по плану , проработки целей и прочее.

Мы не будем рисовать «карты жизни «, «доски желаний», мы не будем ходить к гадалкам, к астрологам, в тренерам всех мастей , мы не будем следовать советам подругам и родителей, мы не будем писать письма своему Высшему Я , мы не будем читать прогнозы, ченнелинги , следовать за толпой , которая идет к просветлению и к богу, потому что все это полная макиозная хрень и абсолютно ментальное действо , которое никогда и не при каких условиях не принесет результата, а если и принесет незначительный , то покоя это не даст.

А что нам даст » покой и волю «?)

1. Вечная память о том , кто мы ! ( Здесь об этом в полном объеме )

2. Первый пункт обеспечивает уход «от чувствс»). Наступает покой и известное равнодушие .

А если вам кто-то говорит, что вы стали равнодушными , отстраненными и вас ничего не интересует , то поставьте коньяк говорящему :). Это стоит отметить !

3. Далее, вы открываете в себе отсутствие беспокойства о будущем. Равнодушие крепчает 🙂

4. Вы смеетесь, сначала неуверенно, а потом все громче , когда вам говорят о том, что надо иметь «карту жизни», план на год, цели поставить и сроки указать.

У вас открыты глаза и вас накрывает иногда легкая волна жалости к себе 🙂 . Жалость о том, почему так долго вы этого не видели и не понимали , хотя это никогда и никем не было спрятано и скрыто.

А вот как прекрасно сказано о том, что может быть, когда вы перестанете бояться мыслей, планировать будущее, рисовать карты жизни и ставить цели :

«В это последнее мгновение, когда Бастиан уже утратил все свои фантастические дары, но еще не обрел вновь воспоминания о своем Мире и о себе самом, он почувствовал полную растерянность: он больше не знал, к какому Миру принадлежит и существует ли на самом деле.
Но тут он просто прыгнул в кристально прозрачную воду, окунулся, перевернулся, фыркнул, обрызгал себя и, широко раскрыв рот, стал ловить сверкающую струю золотого дождя.

Он пил и пил, пока не утолил жажду. Радость переполняла его – радость жить и быть самим собой. Потому что теперь он снова знал, кто он такой и к какому Миру принадлежит.
Он родился заново. И самое прекрасное было то, что теперь он хотел быть именно тем, кем он был.
И самое прекрасное было то, что теперь он хотел быть именно тем, кем он был. Если бы он мог выбирать из бесчисленных возможностей, он выбрал бы только эту одну. Теперь он знал: в мире есть тысячи тысяч радостей, но, в сущности, все они – одна-единственная радость: радость любить. Любить и радоваться – это одно и то же.»

МИХАЭЛЬ ЭНДЕ. «Бесконечная история «.

ТЕГИ
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

КОММЕНТИРОВАТЬ